太極論壇

樓主: 海大富

雲手

樓主| 海大富 發表於 2011-5-7 15:58:03 | 顯示全部樓層
小時看武俠小說, 羡慕那男主角:玉樹臨風, 女朋友都是天香國色
我在想這些人物,不事生產, 飯都沒得吃,還可行俠仗義
我老婆只給我一句話:"糟老頭一個"
有人看到她,然後對我說, 妳女兒幾歲啦!
我臉上起了三條線

.......   Fred Hao
 樓主| 海大富 發表於 2011-5-7 15:58:44 | 顯示全部樓層
這"藏所", 要怪無為老道,無事寫了:

虎"無所"措其爪
~"無所"措其角(忘了是那種有角的獸名)
刀"無所"措其刃

這三個"無所",使我中毒太深
快成了"無任所"大使了

鈐噹多,人想到處找
藏起來,人罵搞啥鬼

......  Fred Hao
 樓主| 海大富 發表於 2011-5-7 20:23:27 | 顯示全部樓層
羡慕那男主角:,玉樹臨風 女朋友都是天香國色
..................

所以為甚出外「靠」朋友?以前老美有部影集,油商富豪的 J.R.由恩常講的:What the frind need for ?

我當然也是「挑」了很久,雖然不甘願,但......總比說錯憋死好。

唉!人就是「玉樹臨風』而我就是牛屎一推.....
 樓主| 海大富 發表於 2011-5-7 20:24:01 | 顯示全部樓層
陸長青 寫到:

這才是敗勢
...................

不錯,這是敗勢!

陸兄這次很有眼光。看出那是敗勢!
這樣的進身法,稍具拳腳常識的人、都不會那麼笨的。

不過,老朽這笨實進身法是在模仿陸兄的招法的。袛因陸兄的身法
實在太笨實了,所以難以模仿得十足。應說是“畫犬不成反類牛”吧?
陸兄當可諒解,不笨的人、是很難學笨的!

陸兄若能以看老朽的眼光去看自己的散手、當會不斷進步。勉之!
氣量方面,陸兄年過花甲、已到了死性不改之期矣!哀哉吾兄!
 樓主| 海大富 發表於 2011-5-7 20:24:25 | 顯示全部樓層
雲手!

樓主| 海大富 發表於 2011-5-7 20:25:18 | 顯示全部樓層
Fred Hao 寫到:
蒙老:
你這些活動圖案, 從哪找來的?
趣味傳神還有動感

抱歉! ...今天才看到老哥的問題。

以下是漫畫的來源…
http://www.mm21.cn/
 樓主| 海大富 發表於 2011-5-7 20:25:43 | 顯示全部樓層
海大富 寫到:
傅清泉的雲手講學

http://www.56.com/u69/v_MzU5Mzk2MTA.html

這裏說的採,跟蒙塵的不同。
談太極散手,為免文字上的意義差距而誤會,最好用影片演示。

從影片看,傅先生演示的採,也是中門大開敗招!!!
 樓主| 海大富 發表於 2011-5-7 20:26:30 | 顯示全部樓層
蒙塵 寫到:
海大富 寫到:
傅清泉的雲手講學

http://www.56.com/u69/v_MzU5Mzk2MTA.html

這裏說的採,跟蒙塵的不同。
談太極散手,為免文字上的意義差距而誤會,最好用影片演示。

從影片看,傅先生演示的採,也是中門大開敗招!!!

本來無心看完,看了蒙老所提的敗招, 故看至尾是怎麼回事?
傅對示範女仕,這雲手,掤開後再採,此掤開女仕之手的機勢正是敵
借此"缺陷"和洞隙而攻入,如那女仕能覺其用而用, 但反而點頭認可,故可能
停留在開展架中的迷思,授人者對緊湊和縝密的演用有"漏"

.......   Fred Hao
 樓主| 海大富 發表於 2011-5-7 20:26:58 | 顯示全部樓層
大多數 “太極拳家” 只懂發人,卻不知搏擊為何物!
連最簡單的搏擊常識也沒有!
 樓主| 海大富 發表於 2012-3-24 20:40:13 | 顯示全部樓層
雲手的練習方法 ..... 張東武

http://www.56.com/w93/play_album-aid-9836629_vid-NjU4OTYwMTk.html