太極論壇

樓主: 太極閒人

太極功、水底沉牛、鐵布衫

tbasd 發表於 2012-9-16 00:06:34 | 顯示全部樓層
太極閒人 發表於 2012-7-17 07:44
汪棣賢老哥的「金龜式」...
這金龜式(海底沉鰲)是十分重要的一式,請同門及汪老哥留意以下評述:

感謝師兄....受教了~

樓主| 太極閒人 發表於 2012-9-16 02:40:00 | 顯示全部樓層
tbasd 發表於 2012-9-16 00:06
感謝師兄....受教了~

...............................................

.
andybass 發表於 2012-10-31 17:53:27 | 顯示全部樓層
確實,我練晒要成2小時,平時要返工,好難搞,已經停練左一排。真係要試試師兄減時減次既做法試試。
 樓主| 太極閒人 發表於 2012-11-1 12:06:26 | 顯示全部樓層
andybass 發表於 2012-10-31 17:53
確實,我練晒要成2小時,平時要返工,好難搞,已經停練左一排。真係要試試師兄減時減次既做法試試。 ...

得機緣學了這功法是一種福氣。不要輕易放棄。

舊日農業社會有很多時間練功。現代社會生活差異很大,要做的事情很多。但每天抽出一個小時練功是可以做得到的。健身嘛!不要以為現在很健康不用練。怕只怕他日突然身體出了毛病不能練(例如中風)就噬臍莫及了。

一定要在我們仍然健康時就做成每日練功的習慣。每天編定一個練功的時間。定時練功。你可以給自己一個休息日(例如星期日休息)。編好時間,切實執行。自監自律。共勉!

...................................

andybass 發表於 2012-11-1 13:44:04 | 顯示全部樓層
太極閒人 發表於 2012-11-1 12:06
得機緣學了這功法是一種福氣。不要輕易放棄。

舊日農業社會有很多時間練功。現代社會生活差異很大,要做 ...

會的,之前keep住練,呢套功確實幫左我好多,所以而家有返d空閒時間,所以想再練返~
 樓主| 太極閒人 發表於 2012-11-2 09:19:47 | 顯示全部樓層
andybass 發表於 2012-11-1 13:44
會的,之前keep住練,呢套功確實幫左我好多,所以而家有返d空閒時間,所以想再練返~
...

.......................................
Zoce 發表於 2012-11-9 17:41:49 | 顯示全部樓層

http://www.youtube.com/8pIgs03TYo4

樓主| 太極閒人 發表於 2012-11-10 04:20:28 | 顯示全部樓層
Zoce 發表於 2012-11-9 17:41
http://www.youtube.com/8pIgs03TYo4

......................................
Cannot open the page!
Zoce 發表於 2012-11-10 09:41:28 | 顯示全部樓層