太極論壇

返回列表 發新帖
樓主: 海大富

公開交流(1) ..... 詠春等拳藝

太極閒人 發表於 2011-2-1 13:06:12 | 顯示全部樓層
海大富 發表於 2011-1-17 07:17
1.白話講,就是拳架的形不能破掉,一旦破掉就身手分家變成打架而不是功夫。

2.這陣子看有線電視台播映的動 ...

打架。「你打我,我打你」不就是打架嗎?功夫,是用來打架的。不是嗎?
沒功夫的「你打我,我打你」是打架。識功夫的人「你打我,我打你」也不一樣打架嗎?
識功夫的人可以跟不識功夫的人打架。識功夫的人不一定打贏不識功夫的人。對嗎?

我想不出打架與功夫有什麼分別。分別的是「打架」與「較技」。「打架」是私人爭執。「較技」是比較技擊的強弱。
Zoce 發表於 2011-2-1 13:29:59 | 顯示全部樓層
http://www.youtube.com/watch?v=iyYXhLvRyEI

戚繼光看了mma後,叫士兵練兵器。得閑無事做才練拳。
太極閒人 發表於 2011-2-2 12:45:19 | 顯示全部樓層
Zoce 發表於 2011-2-1 13:29
http://www.youtube.com/watch?v=iyYXhLvRyEI

戚繼光看了mma後,叫士兵練兵器。得閑無事做才練拳。 ...

叫那些久練多年「氣又沉到那裏、鬆又可鬆到腳底、甚至入地三尺」的人上這類擂台揚威一下,一定十分剌激精彩!!!

..........................................................

樓主| 海大富 發表於 2011-4-24 09:09:44 | 顯示全部樓層
 樓主| 海大富 發表於 2011-5-13 20:45:39 | 顯示全部樓層
 樓主| 海大富 發表於 2011-5-15 16:34:03 | 顯示全部樓層

碰到這種撲過來的對手就沒轍了 !
 樓主| 海大富 發表於 2011-5-20 15:59:51 | 顯示全部樓層