太極論壇

樓主: 海大富

吳式太極專題: 吳家太極拳在香港的傳播, 拳式功理法討論

樓主| 海大富 發表於 2011-7-30 17:33:40 | 顯示全部樓層
大牛能變金

水底出真功

樓主| 海大富 發表於 2011-7-30 17:34:08 | 顯示全部樓層
痞低起身無頭暈, 好野泥!

TAZ 鍾意水牛龜。喎大龜變細龜,嗚細龜變大龜, 喎大龜變細龜,嗚細龜變大龜 .
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-30 17:34:40 | 顯示全部樓層
太極內功!

一般來說,築基需要百日的時間。百日後,腹部便可抗打。在這首百日築基期間,
至要不近女色。

已婚者或有親密女朋友的就要盡量節制色慾。這樣,築基的時期也要拖長了。也
可能永遠練不到童子之身的效果。

即使練功時是童子之身,婚後或有親密女朋友之後也不可縱慾。縱慾,可傷元氣。
除非你天生異凜啦!

樓主| 海大富 發表於 2011-7-30 20:01:55 | 顯示全部樓層
蒙塵 寫到:

除非你天生異凜啦!

我係!錯,應該話,我都想係。

有些小色情成份的馮正
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-30 20:02:45 | 顯示全部樓層
蒙塵 寫到:
太極內功!

一般來說,築基需要百日的時間。百日後,腹部便可抗打。在這首百日築基期間,
至要不近女色。

已婚者或有親密女朋友的就要盡量節制色慾。這樣,築基的時期也要拖長了。也

即使練功時是童子之身,婚後或有親密女朋友之後也不可縱慾。縱慾,可傷元氣。
除非你天生異凜啦!

但聽聞說鄭師生性風流............ :wink:

.......Vincent
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-30 20:04:01 | 顯示全部樓層
Dr. John K. Fung 寫到:
蒙塵 寫到:

除非你天生異凜啦!

我係!錯,應該話,我都想係。

有些小色情成份的馮正

食色性也。人之常情。但兩者皆要有所節制。不可暴飲暴食,也不可縱情色慾。

「藍色小丸子」的出現,讓很多中年以上的男人歡喜若狂。但千萬不能濫用。因為
這小丸子只是幫你「站起來」而不是固本培元之方。

私以為,這小丸子治標不治本,傷身!

樓主| 海大富 發表於 2011-7-30 20:04:32 | 顯示全部樓層
Vincent 寫到:
蒙塵 寫到:
太極內功!

至要不近女色。

除非你天生異凜啦!

但聽聞說鄭師生性風流............

這點,蒙塵不便說話。

可以告訴你......

當你本身患有遺傳性疾病,要靠練功來抑制病情。你若能堅持經常練功,病情得以
被抑制,你就如一般健康人士無異。

當你縱情於色慾,而又無心練功的話,你會元氣大傷,遺傳性疾病就乘機肆虐啦!

樓主| 海大富 發表於 2011-7-30 20:22:00 | 顯示全部樓層
蒙塵 寫到:
太極內功!

......已婚者或有親密女朋友的就要盡量節制色慾。這樣,築基的時期也要拖長了。也

除非你天生異凜啦!

可否說說,假若童子之身練有什麼預期效果? 與 不是童子之身練, 效果的差別在那裡?

....Taz
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-30 20:22:20 | 顯示全部樓層
Tornado Taz 寫到:
...................

可否說說,假若童子之身練有什麼預期效果? 與 不是童子之身練, 效果的差別在那裡?

這問題問得好,但沒有一個權威性的答案。因為太極功從未經過公開研究,缺乏有
系統性的研究紀錄(好像醫學上的病歷)。

從可見的練功者的成績來看,童子不需百日(兩三個月間)就能抗打。百日後就能
承受相約體重者,從五呎以上的高度跳下腹部。

已婚者練功,百日後腹部也可以抗打。但承受力不及童子。有些練上半年了,成績
仍是不十分理想。

不過,還要看個人的體質而定。無論初期百日的成績怎樣,能堅持常練者,可看到
他們整體健康上的進步。

一般的情況是,一旦健康改善後,貪安逸的惰性就起了。日後若要重新再練,心理
上則似乎加倍辛苦。

樓主| 海大富 發表於 2011-7-30 20:22:43 | 顯示全部樓層
我也來八一下。

所謂童子,在老一輩來說,指未婚。男子十六歲就是適婚。如光緒、同治。

婚後,有無恆心耐力練呢?又要掛住生活,此其一。

看運動員的生涯,三十歲前要退休。

即是30後,身體狀態,也不宜接受抗打訓練。

何謂抗打?最近Sport Science (Youtube) 做了一集女拳師比男拳手出拳猛。

她Over 900 lb力。其中有人肉拳靶。不過無講還是童子否。

另一集 Sport Science 講拳打腹部,用豬肝做實驗,打到爆。這是誤導,因為
豬肝巳經沒有周邊肌肉。

如果腹肌是抗打主因,練內功便是笑話?

這樣,百日抗打功,可以練到d乜野內部奇異功能?