太極論壇

樓主: 海大富

何謂「內氣」 ?

樓主| 海大富 發表於 2011-5-11 13:58:07 | 顯示全部樓層
http://www.youtube.com/watch?v=OQw5s2oiqk0

武術最高境界,竹。

一碌竹!

樓主| 海大富 發表於 2011-5-11 13:58:28 | 顯示全部樓層
香港上幾代老者街頭自衛名句『有乜衣郁,住碌竹!』

按: 愚人節 霸個靚位,今日搗蛋無仇報!
 樓主| 海大富 發表於 2011-5-11 13:59:09 | 顯示全部樓層
youseeme 寫到:
即是,所有人示範起式怎用,都是搵笨?

示範起式或任何招式的用法是必需的。否則學生怎知招式怎用?
拳理與招式用法是實戰的藍本。但不能一成不變的用在現實世界
的戰鬥中。

沒有示範,不知用法。沒有變通,難作實用!
 樓主| 海大富 發表於 2011-5-11 13:59:44 | 顯示全部樓層
賣老 寫到:
還有一點,他既然要還擊,何不早用那閒著的左手.........

我只信這句...............也只堅持這句......雖然我常是慣把影片人名拿掉...

若我表達.......我習慣能早到就不會晚動.....

.觀念上要單打獨鬥.....不如群猴戲虎........人如何表達只會加深我對自己的觀念要求.......門派只是用尊重.....不是用來綁死自己......更不用用來.....馬祖出巡

老哥厚道。在下自愧不如。

其實每次分析拳腳,蒙塵總有思前想後。隱晦一點,可能難說明白:
說得明白,卻有冒犯之嫌。尤其是成名已久者,或是早有蓋棺定論者,更是
神聖不可侵犯之輩。

但觀乎綱上各方言論,早已百花齊放。例如「吳陳之世紀大戰」、「陳小旺與
廖白的交流」...等等。影片公開,議論自必公開。私以為論者常有偏袒之言。
蒙塵的評論,純粹從技法的觀點上提出意見。有錯的話,是觀點理解力上的
差誤,而非刻意冒犯。請各網友明鑒!