太極論壇

樓主: 海大富

短篇創作小說《學拳記》

樓主| 海大富 發表於 2011-7-15 19:05:30 | 顯示全部樓層
噢 !中蕉!
有無藥油, 清潔紙巾 ?

依? [楂住條中線]好似係名震江糊大小水柿邊草地旁無處不在茄口號六通拳泥嫁禍?

悟通咖喱啲係六通拳家茄桑?
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-15 19:05:48 | 顯示全部樓層
看看龍哥的notes,原來講緊三條中線。

樓主| 海大富 發表於 2011-7-15 19:32:07 | 顯示全部樓層
蒙塵 寫到:
Tornado Taz 寫到:
蒙塵 寫到:
.
「Taz尾續蕉」比「狗尾續貂」精彩得多了。何以不用中文?

因為原蕉是用英文寫嘛 !

又係道理

錯!太極點會用英文寫的?

樓主| 海大富 發表於 2011-7-15 19:32:32 | 顯示全部樓層
行 ! Youtube 是 從中文翻譯來的。 意 [你貼]

九陽神功是用猩猩文寫的 (見圖)。

九陰真經 是 用 英文 寫的。

乾坤大-哪兒 是用波斯文寫的。

太極功當然是用魚尾紋寫成的

樓主| 海大富 發表於 2011-7-15 19:33:12 | 顯示全部樓層
咁,以後無輩份架啦。
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-15 19:34:17 | 顯示全部樓層
《太極拳手身腰要鬆柔》

(調:我很醜可是我很溫柔)

A
每一個招式
意念在領悟
掤捋擠按練推手
每一個腳步
絕不能要雙重
偶發現自己會在跌倒邊緣
在知巳知彼的聽勁裏
在拉來拉去的糾纏裏
是夢幻四兩撥千斤毫厘差千里

B
太極拳
手身腰要鬆柔
虛領頂勁
氣沉丹田
一般是對

C
太極拳
好多高深理論和秘訣
你說一點
他說一點
永遠不停爭辯

Repeat A B C B C

樓主| 海大富 發表於 2011-7-15 19:36:02 | 顯示全部樓層
何謂詠春「六點半棍」?

玩起武當劍,記得詠春有棍,老作如下:

http://hk.myblog.yahoo.com/taichihongkong/article?new=1&mid=3337

樓主| 海大富 發表於 2011-7-15 19:36:25 | 顯示全部樓層

太極圖說
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-26 20:19:50 | 顯示全部樓層

樓主| 海大富 發表於 2011-7-26 20:20:17 | 顯示全部樓層
...................................