太極論壇

查看: 12814|回復: 88

2012 太極養生秘笈

海大富 發表於 2011-5-15 22:14:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

庚寅年快將來臨之際,在此先向壇主,版主,網友諸公拜個早年,祝大家牶風虎虎,龍精虎猛。

綜觀各地,練習太極牶的人數極多,筆者也是其中之一擁戴者。太極門得天獨厚,有國家總理當代言人,鄧伯伯也來一句"太極牶,好!",大家有沒有考慮到究竟他好在那裡呢?把太極牶用作健身和技擊的比例估計是99:1。 如何練太極牶才不流於活動,而是真正能獲益的運動呢?前人的提示,有幾多成可信,自己又印証出什麼結果呢?古語云: 學而不思則罔 思而不學則殆,知識在於累積。希望各位版主和網友共同分享心得。

問一: 如何練太極牶才能達到養生之效果?

.....eddie
 樓主| 海大富 發表於 2011-5-15 22:14:45 | 顯示全部樓層
因離港渡歲也來預早拜年

祝各位財源廣進龍馬精神

Eddie 問一: 如何練太極拳才能達到養生之效果?

祇要懂得練,太極拳就能達養生之效

實體加意念

太極拳綿柔對拉拔張,能使肌體舒展氣血運暢得通達之效果,加之意念事半功倍
 樓主| 海大富 發表於 2011-5-15 22:16:04 | 顯示全部樓層

只要知道如何練太極拳不能養生,然後不要做這些就得啦.

例如 :
不要張大個口

練拳前後不要暴飲暴食

練拳唔好成日想住打架

......小毛頭

樓主| 海大富 發表於 2011-5-16 11:18:02 | 顯示全部樓層
eddie 寫到:
庚寅年快將來臨之際,在此先向壇主,版主,網友諸公拜個早年,祝大家牶風虎虎,龍精虎猛。

綜觀各地,練習太極牶的人數極多,筆者也是其中之一擁戴者。太極門得天獨厚,有國家總理當代言人,鄧伯伯也來一句"太極牶,好!",大家有沒有考慮到究竟他好在那裡呢?把太極牶用作健身和技擊的比例估計是99:1。 如何練太極牶才不流於活動,而是真正能獲益的運動呢?前人的提示,有幾多成可信,自己又印証出什麼結果呢?古語云: 學而不思則罔 思而不學則殆,知識在於累積。希望各位版主和網友共同分享心得。

太極拳,內練心意, 外練形勢, 內外相合, 扭其肌軀, 轉其乾坤;內為勁, 為飬, 為陰,外為勢, 為生, 為陽;內外相修, 是為養生之道, 一生受用不盡。愚見!

......易然
 樓主| 海大富 發表於 2011-5-16 11:18:23 | 顯示全部樓層
喜歡的就是運動 不喜歡的就是勞動......那有一大堆屁話
 樓主| 海大富 發表於 2011-5-16 11:19:07 | 顯示全部樓層
賣老說得甚是! 養生其實很簡單, 不用弄得這麼複雜.

以下片斷絶對符合養生之道

How to Use Tai Chi in a fight

http://www.youtube.com/watch?v=NEc4k5i3RZw&feature=related

.....小毛頭
 樓主| 海大富 發表於 2011-5-16 11:19:27 | 顯示全部樓層
㊣ 唔死得就叫生,就是這樣簡單!
 樓主| 海大富 發表於 2011-5-16 11:19:48 | 顯示全部樓層
出我口的我就得負責...

如盛開花朵的花園你難找蟑螂五毒...在垃圾場污穢處你難見蜜蜂蝴蝶

人心反應出自己的情緒...歡喜心時滴雨已如甘霖...反之則事事覺厭怨雨怨風

人活著只息的一進一出的單純...一進一出間只是自家事...誰管你怎麼在家如何洗澡

從一開始為文.....老要搞的滿腦污煙髒氣...譁眾取寵故弄玄虛

在自家搞也就算...老讓人吸二手煙而自得...煩!

樓主| 海大富 發表於 2011-5-16 11:20:36 | 顯示全部樓層

若所講文不對題, 不如不講, 枉費了主題的原意!
**這個網頁是開放的, 沒有特設吸煙區!

.....易然
 樓主| 海大富 發表於 2011-5-16 11:20:54 | 顯示全部樓層
就是開放的才會提....這若是眼沒瞎的還用題問?

只提醒人別忘了到吸煙區去...那個吸煙的會在乎區不區?