太極論壇

返回列表 發新帖
樓主: 海大富

個案分析 (2)

樓主| 海大富 發表於 2011-6-27 13:41:49 | 顯示全部樓層
TAZ發現短刀暗器發放與太極拳發勁有很多很多共通處。

可是需要把勁道集中於一點而放,心神損耗勁厲害。每日不能多練。

以TAZ早年痴呆、 長期倦怠, 愚蠢 傻笨資質, 3 年應該不成。
 樓主| 海大富 發表於 2011-6-27 13:42:06 | 顯示全部樓層
暗器,好。開個專題。請海公公搜料。

我有幾副麻雀,golf球,Darts,可以當住暗器先。我想練下。飛刀就太危險了。

武俠片都是用銅錢炸。

樓主| 海大富 發表於 2011-6-27 13:42:23 | 顯示全部樓層
youseeme 寫到:

我有幾副麻雀,golf球,Darts,可以當住暗器先。我想練下。飛刀就太危險了。

武俠片都是用銅錢炸。

快快練成用錢,要紙幣, 飛TAZ。
 樓主| 海大富 發表於 2011-6-27 13:42:48 | 顯示全部樓層
現代人應沒啥暗不暗的[器]....暗只是指著幾層意義

1.是我知人不知....且我已藏而備用於內...但那是古時生活環境下的產物與心態

2.現人的暗則有不等意識....隨時隨處可用的都是現代人需注意的....畢竟以現人的

生活情況常以要如何搞人時機不多....多的是突然遇到怎麼應變...

我的建議是先從短棍...練法不說主在明[短]意非在[棍]法...

再有事沒事日常見得到的如瑯頭 鐵鎚 到螺絲起子....見到就把手玩...其重感不同

真想玩脫手的也不一定要短刀....只要在工地四處都可找不要的短廢鋼筋

短刀脫手除非特製....否則都會迴轉...廢鋼筋雙頭正好...

於法刀已有犯意...鋼筋會視為臨時起意...但腕力是從日常短棍中拿捏出...

我現用在打乒乓的反手拍.上....脫手勁常以反手表達如丟飛盤

至於短棍之棍法有空再相互研究現不想多談

但在習暗之前先在內心中空出個位置來放[暗]的思想.

再慢慢於日常生活中或社會事件中去觀察....身為現代人不管是犯者或被害者的反應

騎機車安全帽就是[暗]....於車內開門的動作就是暗....筆在手筆之尖就是暗

熱茶冷水的冷日熱利用的是[暗].....也非一定要能脫手的....若情急吐個口水都是

反過來思考....以應變的角度視之...讓主動者如何難出手或不利也是種[暗]

如重拍對方安全帽或扯其帽扣....那滋味不會太好受....

知暗後器會慢慢覺得並不重要到必要必....心念如電一轉間如手電統光束照暗強牆

但不是我明而是對方因主動意識過濃而如暗....慢慢的也會如有種感覺

印堂常有如光束常有意無意搜索對方....這是我對暗器的觀點
 樓主| 海大富 發表於 2011-6-27 13:43:16 | 顯示全部樓層
Tornado Taz 寫到:
youseeme 寫到:

武俠片都是用銅錢炸。

快快練成用錢,要紙幣, 飛TAZ。

Poker 得唔得?飛中都會盲架Bor。
不過,見錢就...open eyes 啦。
 樓主| 海大富 發表於 2011-6-27 13:43:42 | 顯示全部樓層
賣老 寫到:
現代人應沒啥暗不暗的[器]....暗只是指著幾層意義

1.是我知人不知....且我已藏而備用於內...但那是古時生活環境下的產物與心態

2.現人的暗則有不等意識....隨時隨處可用的都是現代人需注意的....畢竟以現人的

生活情況常以要如何搞人時機不多....多的是突然遇到怎麼應變...

我的建議是先從短棍...練法不說主在明[短]意非在[棍]法...

再有事沒事日常見得到的如瑯頭 鐵鎚 到螺絲起子....見到就把手玩...其重感不同

真想玩脫手的也不一定要短刀....只要在工地四處都可找不要的短廢鋼筋

短刀脫手除非特製....否則都會迴轉...廢鋼筋雙頭正好...

於法刀已有犯意...鋼筋會視為臨時起意...但腕力是從日常短棍中拿捏出...

我現用在打乒乓的反手拍.上....脫手勁常以反手表達如丟飛盤

至於短棍之棍法有空再相互研究現不想多談

但在習暗之前先在內心中空出個位置來放[暗]的思想.

再慢慢於日常生活中或社會事件中去觀察....身為現代人不管是犯者或被害者的反應

騎機車安全帽就是[暗]....於車內開門的動作就是暗....筆在手筆之尖就是暗

熱茶冷水的冷日熱利用的是[暗].....也非一定要能脫手的....若情急吐個口水都是

反過來思考....以應變的角度視之...讓主動者如何難出手或不利也是種[暗]

如重拍對方安全帽或扯其帽扣....那滋味不會太好受....

知暗後器會慢慢覺得並不重要到必要必....心念如電一轉間如手電統光束照暗強牆

但不是我明而是對方因主動意識過濃而如暗....慢慢的也會如有種感覺

印堂常有如光束常有意無意搜索對方....這是我對暗器的觀點

Eee...暗,便是活用,出奇不意。

有兵器,如短棍,只要打中一下,就完事。練鐵布衫都擋不住。

暗器,也是發勁嘛。

樓主| 海大富 發表於 2011-6-27 13:44:11 | 顯示全部樓層
有鐵衫? 刀槍不入?

參考,參考

http://www.youtube.com/user/SwordBuyersGuide#p/u/1/AXtqpbUnpwM

.....Taz
 樓主| 海大富 發表於 2011-6-27 13:44:35 | 顯示全部樓層
Tornado Taz 寫到:
有鐵衫? 刀槍不入?

參考,參考

http://www.youtube.com/user/SwordBuyersGuide#p/u/1/AXtqpbUnpwM

好網頁﹗
不知道為什麼沒老中做這方面的研究和說明﹗