太極論壇

查看: 2674|回復: 5

李小龍1969年珍貴表演視頻:寸拳和側踹

海大富 發表於 2010-12-11 19:23:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
 樓主| 海大富 發表於 2010-12-16 09:05:14 | 顯示全部樓層
標題:少年時期蒙塵與李小龍交手

當年發生在何文田的喇沙書院臨時校舍。他與我同班。我足十六歲而他還有幾個月
才足十六歲。

現在這論壇提起,聽網友言,才知原來當時他已經開始了學詠春拳了。此外,他在
學校參加了西洋拳擊訓練。當時我還未學過任何技擊。

事發在學校小息的時間。幾位同學圍著圈踼毽子。你踼來我踼去的,踼得不亦樂乎。
毽子忽然從對面被踼得高高而來。他與我同時搶著高踼。他稍先出腳,我後出的腳
踼到他腳下,使他差點跌倒。他氣沖沖地衝過來迎面就是一拳。看著拳頭打來,我
後知後覺,來不及閃避。我忍痛立即反擊,起腳蹬他小腹。他中招倒退。我乘勢追
擊,又是蹬腳攻腹。二攻又得逞。再上步蹬腳攻腹,仍然有效。這時上課鈴響起,
大家重回課室上課。一位同學在我耳邊勸說。說這人不可惹,叫我向他道歉。我只
多謝他的善意。很多同學都替我擔心。

隔一課,是體育堂。中有段自由活動時間。見小龍向我行來。我小心注意看他是何
用意。只見他行近後伸出右手。我立即跟他握手。他說:剛才的事當沒發生過好了。
...這事就此結束!

小龍小時候的不羈,不值一提。後來的成就有目共睹。在技擊上,小龍敏捷的身手,
少人能及。他認識到詠春拳不完善之處。他欣賞其他武術的長處。他山之石,取為
己用。小龍可說是MMA的鼻祖。

若說鬆柔,小龍有值得我們借鏡之處!
 樓主| 海大富 發表於 2011-3-5 13:42:54 | 顯示全部樓層

樓主| 海大富 發表於 2011-5-5 18:56:05 | 顯示全部樓層
李小龍罕見照片曝光:與師父雙人對打訓練照(組圖)

http://news.wenxuecity.com/messages/201012/news-gb2312-1235907.html
 樓主| 海大富 發表於 2011-5-15 14:04:37 | 顯示全部樓層

1965年2月李小龍参加美國福克斯電影公司面試的影片

樓主| 海大富 發表於 2011-7-22 20:23:01 | 顯示全部樓層
標題:亞裔美人紀念郵 李小龍爭第一
來源:中央社,2011/7/21

華裔動作巨星李小龍逝世38週年,李小龍官網宣布,將爭取美國郵局明年發行李小龍紀念郵票,希望成為第一個發行紀念郵票的亞裔美國人。

38年前,聲勢仍如日中天的李小龍突然死亡,讓數以百萬計的李小龍影迷,至今仍然對他念念不忘。李小龍的女兒、李小龍官網負責人李香凝表示,雖然父親的生命短暫,但他創新將武打動作融入電影中,並且成為許多跨世代影迷中的國際武打巨星。

李香凝說,「以第一名亞裔美國人身分發行紀念郵票,同時選在40年前他第一次在電影中擔任主角的時間悼念李小龍,也算合乎李小龍一生的傳奇。」

李小龍官網的公關公司表示,美國郵局已經發行過不少名人的紀念郵票,包括好萊塢巨星凱薩琳赫本、約翰韋恩等,也發行過許多少數族群名人的紀念郵票,若能以亞裔美國人身分發行紀念郵票,李小龍將是亞裔第一人。

目前李小龍被列入明年紀念郵票的人選之一,李小龍官網呼籲影迷們,提出更多的意見,或直接向美國郵局表達意願,讓李小龍能夠成為第一名發行紀念郵票的亞裔美國人。

李小龍官網也指出,明年是中國的龍年,與李小龍的中文名字有關連,如果能夠在明年發行李小龍的紀念郵票,將更具意義。