太極論壇

樓主: 海大富

練 氣 功 會 有 危 險 嗎 ?

樓主| 海大富 發表於 2011-7-12 12:21:09 | 顯示全部樓層
東東 寫到:
peterman窒親我地老子兄,
老子話齋:大成若缺.....大盈若沖.....大直若屈.....大巧若拙.....大辯若訥呀!

要通就要拖壓。係善心行惡也!

馬國興話,
“尚巧”之拳法----君[內勁]統臣[筋勁骨力],是尚內德爲主順天道的修爲
“尚力”之拳法---臣[筋勁骨力]統君[內勁]{即用內勁強化筋勁骨力},是尚 外形筋勁骨力爲主逆天道的修爲

外家拳以骨力為寶;內家拳以氣引筋肌為寶。明“好似”這個字,就一天光曬啦!

...........peterman
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-14 07:47:57 | 顯示全部樓層
神、物質。
引言回覆:
老子:

………..你說一種物質前者有不同物質組成它就不能說無中生有,而這些物質前者又有其他物質組成,……….
如按你的定義一種物質是受前者牽連的話,那麼該物都能說是無中生有….

沒錯。以蒙塵的濛腦去想。所有現存的物質都應該有個開始。
最初是怎樣開始的呢?是個謎!
濛腦的設想是:原始物質的產生是無中生有的。

神論者的信仰是:神纔是無中生有的。神是全能的。萬物是神的創造

濛腦不明的是:
既然全能的神可以無中生有。為什麼單純的物質卻不能無中生有?
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-14 07:48:26 | 顯示全部樓層
蒙塵 寫到:
濛腦不明的是:

小弟理解,
宗教世界中,牠不是無中生有,恆有的。人心中感覺到牠忽隱忽現,才以為牠有不存在既片刻。這就是感覺既可怕!!
單純的物質顯現是能態既轉換。

....peterman
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-14 07:49:16 | 顯示全部樓層
peterman 寫到:
蒙塵 寫到:
濛腦不明的是:

小弟理解,
宗教世界中,牠不是無中生有,恆有的。人心中感覺到牠忽隱忽現,才以為牠有不存在既片刻。這就是感覺既可怕!!
單純的物質顯現是能態既轉換。

推理、實據、開始。

“無中生有” 或 “恆有”,都是“人”的設想。沒科學根據。
信仰”是 “迷信”。用不著科學。
傳教者強調有“證據”證明神的存在。
他們所提的各種所謂“有力的證據”,其實都是推理,而非實據

“單純的物質顯現是能態既轉換”
能態”是什麼?是無?還是有?
是從某種“能量”所產生?
那“某種能量”又怎樣開始的呢?
相返地,若果“能量”是“能態”所產生的,那麼“能態”又是怎樣開始的呢?

.......蒙塵
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-14 07:49:59 | 顯示全部樓層
~老子~ 寫到:
我對哲學不太熟.
你的說詬太深奧了不太明,可詳說嗎?

老子兄,
你係三千年前,曾說大道簡易無為,一點可擴至無限大,也可縮至無限小。你覺得太深或者大淺,係因為執不常既野為常,在靜止既世界看不靜止既世界(找不到實相既定位),或者在動的世界去了解靜止的世界(誤認不動之物為動之物)。唔駛我提番你吧!

我可說過可縮至無限小?請引用老子經文
從那句見得我在靜止既世界看不靜止既世界,或者在動的世界去了解靜止的世界.
你說不動之物是指我說個的那一樣野.
何謂實相既定位?

..........蒙塵
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-14 07:50:31 | 顯示全部樓層
老子兄,
這都是對行走大道既唔同法門。你唔明,係我用錯用提示,多謝鼓勵。

一點可擴至無限大: 試想自己形神擴大,大至宇宙萬物,係會用什麼方法去了解你自己?
也可縮至無限小: 試想自己形神縮至零,你企係一邊,睇住真既自己行往坐臥,同週圍既野不同既接觸。

只有振蕩,才會顯現事理的,以上二法要同時進行,唔好偷懶呀!

定位, co-ordinate geometry有解釋。

.........peterman
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-14 07:51:08 | 顯示全部樓層
老子兄,
這都是對行走大道既唔同法門。你唔明,係我用錯用提示,多謝鼓勵。

一點可擴至無限大: 試想自己形神擴大,大至宇宙萬物,係會用什麼方法去了解你自己?
也可縮至無限小: 試想自己形神縮至零,你企係一邊,睇住真既自己行往坐臥,同週圍既野不同既接觸。

請不要問非所答,看看我的問題.
你說到co-ordinate geometry我就更不明,co-ordinate geometry關之前與之後甚麼事?前與後形容物體的位置,但之前與之後則不同.我所說的是之前與之後.

.........老子
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-19 08:55:30 | 顯示全部樓層
老子兄,

另外,//用什麼方法去了解你自己?//你指的了解是指了解自己的身體還是心靈?
//也可縮至無限小: 試想自己形神縮至零,你企係一邊,睇住真既自己行往坐臥,同週圍既野不同既接觸。//你想說些甚麼?是否打漏句子?

.........老子

樓主| 海大富 發表於 2011-7-19 08:56:05 | 顯示全部樓層
~老子~ 寫到:
另外,//用什麼方法去了解你自己?//你指的了解是指了解自己的身體還是心靈?
//也可縮至無限小: 試想自己形神縮至零,你企係一邊,睇住真既自己行往坐臥,同週圍既野不同既接觸。//你想說些甚麼?是否打漏句子?

唉,不明觀照語的老子兄是冒牌貨!

.......peterman
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-19 08:56:38 | 顯示全部樓層
~老子~ 寫到:

唉,不明觀照語的老子兄是冒牌貨!

冒牌貨??我假冒誰??
觀照語是否等於猜謎??
何解你偏要說一半又不說埋下一半??

.........老子