太極論壇

樓主: 海大富

練 氣 功 會 有 危 險 嗎 ?

樓主| 海大富 發表於 2011-7-19 08:57:20 | 顯示全部樓層
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-20 07:55:26 | 顯示全部樓層
peterman 寫到:
~老子~ 寫到:
另外,//用什麼方法去了解你自己?//你指的了解是指了解自己的身體還是心靈?
//也可縮至無限小: 試想自己形神縮至零,你企係一邊,睇住真既自己行往坐臥,同週圍既野不同既接觸。//你想說些甚麼?是否打漏句子?

唉,不明觀照語的老子兄是冒牌貨!

看完空空所給的網頁內容我明觀照是什麼東東了.
觀照的意思是用般若向自心看,向自心照,是一種修慧的方法。 思維,是思考的意思。
你問一點可擴至無限大: 試想自己形神擴大,大至宇宙萬物,係會用什麼方法去了解你自己?
答案很簡單,用心去仔細觀察自己來了解自己,

........老子
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-20 07:56:01 | 顯示全部樓層
~老子~ 寫到:
看完空空所給的網頁內容我明觀照是什麼東東了.
觀照的意思是用般若向自心看,向自心照,是一種修慧的方法。 思維,是思考的意思。
你問一點可擴至無限大: 試想自己形神擴大,大至宇宙萬物,係會用什麼方法去了解你自己?
答案很簡單,用心去仔細觀察自己來了解自己,

exactly,
觀照是簡易無為之舉動,無須用腦思考。
自我 ego 擴大乃修平等智。
自我 ego 縮小乃修分別慧。
單一修練是會娛入蒙塵兄所說的摧眠狀態既,迷途是也。
此智慧是不污染既般若。
也就是入無極狀態(茫然渾然)之門(後天返先天),是為左太極而蓄勢。

....peterman
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-20 07:56:30 | 顯示全部樓層
~老子~ 寫到:
請不要問非所答,看看我的問題.
你說到co-ordinate geometry我就更不明,co-ordinate geometry關之前與之後甚麼事?前與後形容物體的位置,但之前與之後則不同.我所說的是之前與之後.

前與後,方位與時差之別,係唔同既 dimension (0,1,2,3,4,5....),會有唔同既意義。求有所得,你就要為自己定位咯!

.......peterman
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-20 07:57:02 | 顯示全部樓層
前與後,方位與時差之別,係唔同既 dimension (0,1,2,3,4,5....),會有唔同既意義。求有所得,你就要為自己定位咯!

我沒有說過是同意義.
還有,
何解你說,//冇我何來有與無//?
//冇自己為座標,何解要尋找時間或空間方位(前後)呢?//此話何解??

........老子
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-20 07:57:36 | 顯示全部樓層
~老子~ 寫到:

我沒有說過是同意義.
還有,
//冇自己為座標,何解要尋找時間或空間方位(前後)呢?//此話何解??

EGO 中尋。  .......peterman
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-20 07:58:12 | 顯示全部樓層
有執者問事不知;無執者於事不問亦不知。
無執者問事……難遇

.....peterman

樓主| 海大富 發表於 2011-7-20 07:58:39 | 顯示全部樓層
有執者問事不知;無執者於事不問亦不知。
無執者問事……難遇

無執我見,就是不要執著[不要執著}.
是了關執著什麼事?

.........老子
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-20 14:20:20 | 顯示全部樓層
~老子~ 寫到:

我沒有說過是同意義.
還有,

EGO 中尋。

這句冇我何來有與無,是你所說的,你根本連自己何解會這樣說,都弄不清.弄不清就叫我EGO 中尋 ,我怎將自己EGO代入你的EGO,將我的思想當是你的思想,想出你心中答案??
//冇自己為座標,何解要尋找時間或空間方位(前後)呢?//從何見得我冇自己為座標?

.......老子
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-20 14:20:52 | 顯示全部樓層
老子兄,
假如某A君死去,咁死去的A君重會唔會理會前與後的問題呢?
時間和空間對死去的他重有無意義呀?
無了無之,小弟退出,係咁啦 ,李老子

.....peterman