太極論壇

查看: 14273|回復: 49

湧泉無根腰無主,力學垂死終無補

海大富 發表於 2011-7-17 09:28:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

1。鄭子太極說重心鬆沈於湧泉, 腳心貼地。
2。陳太說五趾抓地,腳掌心虛。

究竟誰在說真話?

.......admin_L
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-17 09:29:25 | 顯示全部樓層
無塵 寫到:

究竟誰在說真話?

兩者皆真,
鄭子,陳太各有所求

.........東東
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-17 09:30:14 | 顯示全部樓層
東東 寫到:
無塵 寫到:

究竟誰在說真話?

兩者皆真,
鄭子,陳太各有所求

東東前輩,
連評語都包含陰和陽,果然是太極高人。
貧道無言以對。

........admin_L

樓主| 海大富 發表於 2011-7-17 09:31:01 | 顯示全部樓層
無塵兄說
連評語都包含陰和陽,果然是太極高人。
貧道無言以對。

你的回覆已証明深知陰陽之道,鄭子之道,陳太之道

有意思,有意思!

........東東
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-17 09:31:36 | 顯示全部樓層
兩者實踐一下
邊個發到勁
邊個就係神
替人垂淚到天明
--------------------------杜牧贈別
悟拳中的庸者
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-17 13:55:35 | 顯示全部樓層
無情 寫到:
兩者實踐一下
邊個發到勁
邊個就係神

我想發到勁,但係我重想做人,點算好呀! 無情

......admin_L
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-17 13:55:57 | 顯示全部樓層
.........
替人垂淚到天明
--------------------------杜牧贈別
悟拳中的庸者
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-17 13:56:33 | 顯示全部樓層
湧泉貼地 (夾膝)---> 配按履勁 -----> 合 (亦可作豎勁, 陰面勁)

足心涵空(圓襠) ---> 配掤擠勁 -----> 開 (亦可作橫勁, 陽面勁)

即"上下相隨".

能開能合, 能合能開, 此仍陰陽轉換, 開合之理. 兩者走極端, 終不能中和, 亦不成太極.

.....空空
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-17 13:57:25 | 顯示全部樓層
無塵 寫到:

究竟誰在說真話?

鄭子錯哂,陳太錯一半。何也?

依照人體的正常構造,腳心是不能貼地的。除非你有扁平腳(不正常現象)。在台灣的話,有扁平腳者可免兵役。(不知大陸如何?)因扁平腳不能久站也。所以話鄭子錯哂。(哈,這野道連大宗師都敢得罪。唔知死乎!)

你五趾抓唔抓地,腳心都係虛者也。就算佢錯一半啦。(唉,又要得罪陳太d先輩。幾難立足江湖矣!)

........網友
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-17 13:58:21 | 顯示全部樓層
Anonymous 寫到:
無塵 寫到:

究竟誰在說真話?

鄭子錯哂,陳太錯一半。何也?

依照人體的正常構造,腳心是不能貼地的。除非你有扁平腳(不正常現象)。在台灣的話,有扁平腳者可免兵役。(不知大陸如何?)因扁平腳不能久站也。所以話鄭子錯哂。(哈,這野道連大宗師都敢得罪。唔知死乎!)

你五趾抓唔抓地,腳心都係虛者也。就算佢錯一半啦。(唉,又要得罪陳太d先輩。幾難立足江湖矣!)

oops! 以上是貧道手筆,在下願負全責。絕不退縮。

........蒙塵