太極論壇

樓主: 海大富

湧泉無根腰無主,力學垂死終無補

樓主| 海大富 發表於 2011-7-17 14:03:22 | 顯示全部樓層
蒙塵
引言回覆:
你五趾抓唔抓地,腳心都係虛者也。就算佢錯一半啦。(唉,又要得罪陳太d先輩。幾難立足江湖矣!)

甚麼對一半?甚麼錯一半?請說出來.不致得罪陳太d先輩.

.........新丁
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-17 14:04:00 | 顯示全部樓層
蒙塵兄.. 我有見過腳底是平.. 是一柔道教練,很強的。可能是掃腳掃得多。only for reference, may not be useful.

.......kenneth
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-17 14:04:38 | 顯示全部樓層
國人一向並不注重啟發式教育,後學者大都對前輩先人的說話迷信十足。作為老師的,說話要十分謹慎。「五趾抓地,腳掌心虛」。使人誤以為鬆趾平放,腳心就會貼地。有誤導之慊。鄭子也可能看過或受過如此這般的指導而認為腳心可以貼地。且看以上各兄台對此topic的回應,就可知真的忽略這一點了。

身為師尊本應具此常識。若具此常識而筆誤,本應重打八十大板。,余只判其半錯而已。今有新丁兄為佢等發言。貧道雅不願太逆兄台之意,姑且從輕發落,宣佈警戒了事,不留案底。兄台可滿意否?

Kenneth兄所見當是實情。扁平足是天生。不會是掃腳多而形成。他克服了天生缺陷而成為教練。可敬。

.........蒙塵
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-17 14:05:25 | 顯示全部樓層
hee.. 可能.. 但也是腳心周邊的肉被壓平的樣子,並且有很厚的皮.. 像是長期練習而成..

............Kenneth

樓主| 海大富 發表於 2011-7-17 14:06:15 | 顯示全部樓層
無塵兄請勿透露我談過的腳掌要訣,謝謝!

蒙塵兄,鄭子是醫師!真的連腳板底係點都唔知咩。
你真係有限公司,仲係跨國有限公司

........東東

樓主| 海大富 發表於 2011-7-17 14:19:28 | 顯示全部樓層
東東 寫到:
無塵兄請勿透露我談過的腳掌要訣,謝謝!

蒙塵兄,鄭子是醫師!真的連腳板底係點都唔知咩。
你真係有限公司,仲係跨國有限公司

貧道遵守諾言,東東兄此話一出,我一定會給狗仔隊跟蹤。

蒙塵道兄都是武林同好,東東兄唔好出腳敢重。萬事留一線。

.........admin_L
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-17 14:20:04 | 顯示全部樓層
唔好意思!
其實跨國企業唔失禮

.....東東
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-17 14:20:44 | 顯示全部樓層
蒙塵
引言回覆:
身為師尊本應具此常識。若具此常識而筆誤,本應重打八十大板。,余只判其半錯而已。今有新丁兄為佢等發言。貧道雅不願太逆兄台之意,姑且從輕發落,宣佈警戒了事,不留案底。兄台可滿意否?

我只想知道底蘊,沒有為佢等發言.
本來無一物,可處蒙塵埃

......新丁
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-17 14:21:21 | 顯示全部樓層
東東 寫到:
唔好意思!
其實跨國企業唔失禮

跨國企業不同於跨國有限公司,(跨國企業. e.g. big four 是也,但他們不是有限公司... ...),哈哈。
若有限公司很大,比所謂無限公司(private ownership / partnership)大的,尤如HSBC, is really big one and it is a limited company,那有如何? 若功夫了得,何妨做有限公司? 有限與無限,是取決自身,不是取決他人。無限的公司往往看到有限公司有限的地方,而自覺自己無限。哈哈.. 我還是.. 想入有限公司呢!

........Kenneth
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-17 14:22:08 | 顯示全部樓層
Kenneth 寫到:
東東 寫到:
唔好意思!
其實跨國企業唔失禮

跨國企業不同於跨國有限公司,(跨國企業. e.g. big four 是也,但他們不是有限公司... ...),哈哈。
若有限公司很大,比所謂無限公司(private ownership / partnership)大的,尤如HSBC, is really big one and it is a limited company,那有如何? 若功夫了得,何妨做有限公司? 有限與無限,是取決自身,不是取決他人。無限的公司往往看到有限公司有限的地方,而自覺自己無限。哈哈.. 我還是.. 想入有限公司呢!

跨國企業係唔失禮既
有限公司兼且自暴其短就好失禮
蒙塵兄講腳心就是自暴其短了
請問腳心是甚麼?
Kenneth兄,小d料都比你支筆吉親

.........東東