太極論壇

返回列表 發新帖
樓主: 海大富

古今聖人,無不注重氣息(內功)。何況太極乎?

樓主| 海大富 發表於 2011-7-25 07:26:27 | 顯示全部樓層
Anonymous 寫到:
摔交是推手?
拳經拳論有明言?
又是那一位前輩大師說過的呢?--張三丰?陳王廷?王宗岳?陳長興?楊露蟬?...?

你又很肯定你所認識的太極拳就是太極拳的全部內容?
符合你所想像的技巧就是太極拳?
太極拳與否又是由閣下決定?
要你認為是太極拳的才是太極拳?

閣下是阿茂阿壽,or 阿嬌阿珍,都應有個名字吧!
想作臥虎藏龍狀?抑或要躲躲藏藏才敢發言?
那樣的問題很難答乎?只要有一點羅輯性的頭腦便可歸納出個答案來了:-

[拳經拳論都沒有限制我們,為什麼我們要自我很制呢!?]

如此而己。簡單吧?

閣下練拳幾多年了? 仍在鑽牛角尖吧?遇到摔交手泰拳手就只會央求他們與你輕輕的推手吧?還是作深藏不露狀而不屑跟他們動手?

可嘆:
夏蟲語冰確費解,
坐井觀天好難明。

希望吾兄(or 姐)已經從Kenneth兄的回應中學到一點了。

........蒙塵
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-25 07:27:06 | 顯示全部樓層
若合乎太極拳理,其實出乜招都冇所謂啦!

.....東東
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-25 07:27:46 | 顯示全部樓層
東東 寫到:

This is the point.

or may I say:不勃乎太極拳理者,皆太極也。

..........蒙塵
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-25 07:28:19 | 顯示全部樓層
東東 寫到:

So, what is your "太極拳理"?

......網友
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-25 07:29:30 | 顯示全部樓層
蒙塵 寫到:
東東 寫到:

Different people has different definition of "太極拳理".
What is yours ?

.........網友
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-25 07:30:03 | 顯示全部樓層
請參閱王宗岳遺著。

..........蒙塵
 樓主| 海大富 發表於 2011-7-25 07:30:46 | 顯示全部樓層
Anonymous 寫到:
蒙塵 寫到:
東東 寫到:

Different people has different definition of "太極拳理".
What is yours ?

正如蒙塵兄提議參閱王宗岳遺著。無論你點睇,佢點睇,"太極拳理"始終貫徹如一。
至於Different people has different definition of "太極拳理".可以舉例子,睇下有幾離題!

..........東東